名家博客 - 杜娟
2016/2/25-3/2
兔婆札記-生離死別 (杜娟)

猴年首次當值,適逢年初三,帶著新年的喜悅不知不覺提早到達兔協。在門口等開門時,我們幾位義工聊着該怎樣分工合作才更好更有效率,我根本沒想過將會發生什麼事情。

當大家說着笑穿上圍裙開工沒幾分鐘,就發現兔女Pony已經離世了。這是我第一次送走兔協中等新家的兔兔。

望着躺在毛巾上的Pony,身體已涼、眼睛微張,我下意識伸手欲把牠的眼睛合上,可我再也把持不住任淚水奔瀉而下……畢竟牠才六歲,曾經被遺棄,之後被領養,然後很快又被退回兔協,命途多舛;牠體弱多病,肝、腎、貧血,亦因為骨刺,每週須到診所做針灸治療。

Pony的兔生就這樣逝去了,也許這樣對牠來說,是解脫吧?願你在小兔星球安息!

脫離病苦

欲觀看全文,請登記成為《亞洲週刊》訂戶;
如閣下為本刊訂戶,請登入系統。

相關文章 更多
2016/7/12-7/18
六月下旬,一週內十宗棄兔個案,直到七月十日,兔協共接到十三宗棄兔個案。其中由漁農自然護理署轉介的有五宗,牠們都是在山邊、街上、公園等地方流浪的兔兔,被好心市民送到漁農自然護理署的,包括社交網站兔協臉書...
2016/6/1-6/7
五月中旬,兔協緊急接收了一個三歲兔女。主人發現牠左眼球凸出,即帶牠看獸醫,獸醫檢查發現,兔女左眼球組織紅腫,已失去全部視力。X-ray 顯示,原因是大牙牙根過長,插上眼窩造成感染,兔女需要做切除眼球、...
2016/5/5-5/11
我:斑斑,你又到處拉屎尿啊,一屁股都是? 斑斑:是呀,我不開心呀,哼! 我:這幾天見你躲在沙發底摸你兩下就走就知道啦,但你也不可以放棄自己的呀! 斑斑:你成天捉我看醫生,搞得我眼、牙齒很不舒服,我不喜...
環球盛事 更多
最新文章
熱門文章
亞洲週刊微信專頁
請使用微信掃瞄 QR Code