名家博客 - Anneliese Schulz
2019/5/8-5/14
智能整合物聯網釋放企業潛能 (Anneliese Schulz)

(作者 Anneliese Schulz為Software AG亞太及日本區總裁)

物聯網 (IoT) 一直以來的增長速度驚人。環球管理顧問公司麥肯錫 (McKinsey) 研究預測,全球每秒鐘新增127個連接至互聯網的設備。環球市場情報公司國際數據資訊 (IDC) 調查指出,到2020年,全球295億個連接設備中,僅亞太地區即佔當中的86 億個。預計於2026年,全球將有一半物聯網設備銷往亞太地區,可見亞太區現處於應用物聯網及發展智慧城市的前沿。

物聯網在各行業領域的應用靈活多變,有助推動亞太地區的企業自動化和數碼轉型,使企業降低成本,並從更有效的數據洞察中獲益。

據麥肯錫預測,物聯網將於2025年為全球帶來每年高達3.9到11.1萬億美元的經濟利益,因此企業皆以把握物聯網的力量及其機遇為目標。有見及此,亞洲的企業正大力投資用作支撐使用物聯網的基建。國際數據資訊預期,至2021年,僅計算在日本以外的亞太地區將花費接近6191 億美元用於加速創新包括物聯網在内的基建。

然而,盲目應用物聯網而不處理企業割裂,將引發而非緩解更多問題。當企業邊界(enterprise boundaries)從過去就地部署轉移到雲端,再轉移至行動邊緣(edge) ,企業邊界現今的特點則取決於其資產和數碼感應器的位置。考慮到現時的企業生態系統(enterprise ecosystem)已擴展至涵蓋夥伴、客戶及其顧客群、第三方資源及靈活的實時數據洞察,因此整合割裂的企業是物聯網成功的關鍵。

欲觀看全文,請登記成為《亞洲週刊》訂戶;
如閣下為本刊訂戶,請登入系統。

相關文章 更多
2019/5/8-5/14
(Attributed to Anneliese Schulz, Regional President for Asia Pacific and Japan, Software AG) The Int...
2018/7/19-7/25
Industry 4.0, which has democratised manufacturers’ access to advanced technologies, is paving the w...
2018/7/3-7/9
工業4.0讓製造商採用先進科技,藉著實時網絡實體系統 (real-time cyber-physical systems) 監測生產過程並與價值鏈的內部持份者溝通,為「智能工廠」的崛起鋪路。因應多元化...
環球盛事 更多
最新文章
熱門文章
亞洲週刊微信專頁
請使用微信掃瞄 QR Code