名家博客 - Jessica Schwarze
2019/9/6-9/12
數據分析促進全渠道營銷 東南亞企業客戶服務改革之路 (Jessica Schwarze )

Jessica Schwarze

(作者Jessica Schwarze為Software AG 亞太及日本區市場總監 )

市場營銷近年出現轉變,不再單單用作促銷,而是變得更以客戶為主導,其中瞭解客戶和採納客戶洞見的職能已逐漸融入至市場營銷。在新型的數碼經濟下,客戶的期望日益提高而忠誠度卻逐漸降低,東南亞(尤其是新加坡)的中小企都面臨需要進一步加強、加快品牌與客戶的接觸,否則可能被更敏捷的競爭對手擊敗。因此,當地機構重新審視其營銷策略,在數碼轉型時置客戶於業務中心。安永(EY)會計師事務所的一份報告指出,包括新加坡在內的85% 東南亞企業認為有迫切需要改善客戶服務,81%的受訪企業認為在機構中運用數碼技術是他們首要的商業策略。

企業有必要適應客戶快速轉變的需求,營銷團隊必須運用數據推動企業運作,以數碼技術提升客戶體驗。這意味著企業需要打破數據孤島,全方面整合客戶體驗的所有範疇。企業需要學習如何策略性地將數據分析融入至管理架構中,為客戶帶來更高的市場營銷價值,進而提供更好的客戶體驗,提升品牌忠誠度。

推動互聯互通,打破數據孤島

制訂能夠與目標客戶聯繫和產生共鳴的訊息已成為市場營銷的關鍵。在現今「永遠在線,手機優先」的文化,數碼渠道成為接觸客戶主要的平台下,這一點變得更為重要。

欲觀看全文,請登記成為《亞洲週刊》訂戶;
如閣下為本刊訂戶,請登入系統。

環球盛事 更多
最新文章
熱門文章
亞洲週刊微信專頁
請使用微信掃瞄 QR Code