名家博客 - 馮家聰
2019/10/25-10/31
善用關鍵任務儲存 釋放商業價值 Unlocking business value from mission critical storage (馮家聰)

馮家聰先生 Mr. KC Fung

作者:HPE香港及澳門首席科技顧問馮家聰

面對儲存及處理海量資料與數據的共同挑戰,各行各業都需要嶄新的高端儲存方案,尤其是金融服務行業。由於需要處理的客戶數據量急速上升,加上客戶對數據安全的要求日益嚴格,令不少金融機構難以招架。對銀行及其他金融機構來說,當務之急是適應當今數碼時代的轉變,並尋覓新方法來管理基礎設施運作及數據儲存。若不如此,這些機構將無法提升關鍵任務應用程式的效率、發揮數碼創新的力量、保持對同業的領先優勢,而最重要的是,它們將無法緩解風險。

未能配合需要

在目前的環境中,金融服務機構的資訊科技團隊越來越難應付新增和現有的關鍵任務工作量,而傳統的儲存模式已經無法配合這方面的需要。目前,金融資訊科技系統專注於資源配置、排解疑難及支援基礎設施,因此往往為求穩定可靠而犧牲靈活性。很多儲存方案雖然快捷可靠,但卻有欠靈活簡便。

然而,在數碼時代,每家金融機構都在產生和處理有增無減的敏感客戶資訊,因此能否靈活儲存和快速處理海量數據,已變成業務成敗的關鍵。那麼,金融機構如何才能在關鍵任務應用程式方面取得卓越表現,同時避免停機,並完善保護和保留數據?

欲觀看全文,請登記成為《亞洲週刊》訂戶;
如閣下為本刊訂戶,請登入系統。

環球盛事 更多
最新文章
熱門文章
亞洲週刊微信專頁
請使用微信掃瞄 QR Code