專題
2013/4/9-4/15
評委簡介
(亞洲週刊1999年6月14日-6月20日 第十三卷第二十四期)

亞洲週刊編輯部和海內外十四位文學家,聯合評審選出「二十世紀中文小說一百強」名單。這十四位文學家分別來自兩岸三地、新加坡、馬來西亞和北美,代表了不同華人地區的文學界。他們包括:

中國大陸

余秋雨:散文家、文學評論家、上海戲劇學院前院長;王蒙:小說家、中國文化部前部長;王曉明:文學評論家、上海華東師範大學中文系教授;劉再復:文學理論家、中國社會科學院文學研究所前所長;謝冕:文學評論家、北京大學中文系教授。

台灣

王杏慶:又名南方朔,文化及時事評論家;施淑:文學評論家、台灣淡江大學中文系教授。

欲觀看全文,請登記成為《亞洲週刊》訂戶;
如閣下為本刊訂戶,請登入系統。

相關文章 更多
2015/12/17-12/23
2017年:機器人 2016年:杜特爾特(菲律賓總統) 2015年:屠呦呦(諾貝爾醫學獎得主) 2014年:佔領者和反佔領者 2013年:馬化騰和馬雲(中國互聯網鉅子) 2012年:啟豐二號保釣勇士 ...
2015/6/9-6/15
中國政府不願人們紀念、談論、回憶1989年春夏之交的那場事件。每年六四前後,防微杜漸的工作都會全面開展....... 它們藏在報道裏,在新聞圖片上,在報紙夾縫的廣告裏。在審查者的眼睛裏,它們無處不在。...
2013/12/27-1/2
拜讀刊登於亞洲週刊(2013年12月22日,第27卷,第50期),閻靖靖博士的評論文章《假如小印度騷亂發生在香港》,充分顯示深埋在閻博士心裏香港百家爭鳴的心態。 閻博士指出12月8日在小印度的騷亂之後...
環球盛事 更多
最新文章
熱門文章
亞洲週刊微信專頁
請使用微信掃瞄 QR Code