法廣-世界之聲
2018/5/19-5/25
法國企業湧向聖彼得堡經濟論壇 (尼古拉(法廣))

*

法國是2018年聖彼得堡經濟論壇的特邀嘉賓國。隨同馬克龍總統週四一起出訪俄羅斯的法國企業家代表團也是參加本次聖彼得堡經濟論壇規模最大的一支外國代表團。

法國企業家代表團由170人組成,其中包括50名總裁和60家法國企業高管。就此,法國僱主協會主席在接受本台法廣RFI經濟組法語記者採訪時說:

「他們俄羅斯人喜歡我們,在法國經濟與俄羅斯經濟之間存在着重要的、持久的關係。我們重建了與俄羅斯之間的夥伴關係,一個高層次的對話合作團隊,與俄羅斯資方。我相信這很重要,因為,我們認為經濟是開啟政治的解決辦法之一。經濟關係十分重要。此外,他們對科技、對創新極其感興趣。所以,我們在此論壇框架內帶去了三個主題:可持續的生活、明日的創新包含一切未來工業,還有一切可持續的創新。這就是讓他們最感興趣的三方面。而我們則可以提供,我們有企業具備這樣的能力和才幹,並在此三個領域得到國際公認。您可以看到,關係是緊密的,他們真的依賴我們。這支前往俄羅斯的代表團對我們來說也十分的重要,是去參加一年一度的聖彼得堡論壇。我想,就尋找市場而言,這是一個極好的契機,對我們法國出口商來說,不論是超大企業還是中小企業。再次強調,我們是在合法框架內工作,受政策上的限制,當然還要遵守制裁。」

法國在最近兩年成為俄羅斯第一大外資來源國。儘管如此,法國僱主協會還想進一步強加法俄之間的經貿關係。

欲觀看全文,請登記成為《亞洲週刊》訂戶;
如閣下為本刊訂戶,請登入系統。

相關文章 更多
2019/11/16-11/22
曾為中美建交立下汗馬之功的美國前國務卿基辛格周四警告,美中貿易戰可能將太平洋兩大巨人捲入一場真正的戰爭。 這位年齡96歲的老牌政治家,尼克松時代的美國外交領袖,一直以來被視為是1970年代中美歷史性...
2019/11/16-11/22
台灣陸委會發言人邱垂正周四介紹稱,據台內政部統計,1至10月港人來台居留人數達4352人,較去年同期增加21%。他還稱,截至11月20日下午共有685名在港台生返台,人數仍在增加中。 在當天的記者會...
2019/11/2-11/8
流亡法國的柬埔寨反對派救國黨主席桑蘭西(Sam Rainsy),11月7日試圖由巴黎搭機前往泰國,希望經泰國回到家鄉,但在登機時遭泰國航空公司(Thai Airways)櫃檯人員拒載。 桑蘭西遭泰航...
環球盛事 更多
最新文章
熱門文章
亞洲週刊微信專頁
請使用微信掃瞄 QR Code