法廣-世界之聲
2018/6/30-7/6
別申遺了!網民疑毛澤東紀念堂壽命不久 (安德烈(法廣))

*

北京市當局宣布,將把位於北京中軸線的14處「遺產點」申請列入人類遺產名錄,其中包括毛澤東紀念堂。一件被視為在中國八十年代不可思議的事情居然由官方推動申遺,引發強烈的質疑。

北京市文物局局長舒小峰表示,所列的14處遺產點包括永定門、先農壇、天壇、正陽門及箭樓、天安門廣場、天安門、社稷壇、太廟、故宮、景山、萬寧橋、鼓樓、鐘樓,以及毛澤東紀念堂和人民英雄紀念碑。

毛澤東紀念堂建於1976年九月毛澤東死後,這一外表看起來沉重、醜陋的紀念建築至今每天都有數千人前來「瞻仰」毛的遺體。1949年中共掌權後, 毛澤東發動的無數政治運動以及虛妄的經濟計畫造成數千萬中國人喪生。

毛紀念堂位於全球最大的廣場--天安門南側,廣場及宮殿建築於15世紀,發生過一些震驚世界的歷史性事件,其中一件就是1989年發生的天安門民主運動,89年六四,當局下令開槍鎮壓,數以千計的民眾慘遭屠殺。

欲觀看全文,請登記成為《亞洲週刊》訂戶;
如閣下為本刊訂戶,請登入系統。

相關文章 更多
2019/11/16-11/22
曾為中美建交立下汗馬之功的美國前國務卿基辛格周四警告,美中貿易戰可能將太平洋兩大巨人捲入一場真正的戰爭。 這位年齡96歲的老牌政治家,尼克松時代的美國外交領袖,一直以來被視為是1970年代中美歷史性...
2019/11/16-11/22
台灣陸委會發言人邱垂正周四介紹稱,據台內政部統計,1至10月港人來台居留人數達4352人,較去年同期增加21%。他還稱,截至11月20日下午共有685名在港台生返台,人數仍在增加中。 在當天的記者會...
2019/11/2-11/8
流亡法國的柬埔寨反對派救國黨主席桑蘭西(Sam Rainsy),11月7日試圖由巴黎搭機前往泰國,希望經泰國回到家鄉,但在登機時遭泰國航空公司(Thai Airways)櫃檯人員拒載。 桑蘭西遭泰航...
環球盛事 更多
最新文章
熱門文章
亞洲週刊微信專頁
請使用微信掃瞄 QR Code