法廣-世界之聲
2019年11月8日
法國警方在巴黎北部疏散兩個移民營地 (法廣)

*

法國政府近日推出包括有選擇接受移民配額,限制移民的醫療報銷等一系列收緊移民政策的同時,也展開疏散移民營的活動,政府承諾將在年底之前徹底撤離設立在巴黎東北部的移民營。

11月7日凌晨,在通往法國首都的環城公路附近的帳篷中,有600至1200人被帶上了前往體育館的公共汽車。

法國內政部長克里斯托弗·卡斯塔內爾(Christophe Castaner)周三宣布了在年底前撤離移民營的決定之後,7日凌晨,巴黎東北部塞納河-聖但尼邊緣的兩大移民營就被強制撤離。居住在環城公路附近帳篷中的600至1200名移民被迫離開。

政府出動了600名警察,疏散活動在平靜中進行。被疏散的移民乘坐被警察包圍的公共汽車。駛向法蘭西島的15個體育館。這些體育館成為臨時的“庇護所”。

這些被疏散的移民中有些已經擁有難民合法保護權,在這種情況下,法國政府將為他們提供臨時住所。據介紹,獲得難民證的人數占被撤離人數的五分之一。如果難民在法國並沒有合法身份,那麼,他將被送回邊境。特別是那些在另一個歐洲國家註冊的難民,因為按照歐盟有關移民問題的都柏林協議,入境歐盟的移民必須在其入境國辦理難民申請手續,之後,就應該由其註冊國管轄。由於擔心被象包裹一樣扔來扔去折騰,許多移民選擇在撤離前的周三離開了難民營。

今天的難民疏散活動是2015年以來的第56次,顯示類似的疏散活動事實上並沒有實際的效果。未來幾周內警方將疏散巴黎近郊的其他營地,警方還計畫在營地附近二十四小時巡邏,並且使用視頻監督,以防止新的營地的再度出現。

保護移民組織擔心政府藉機拘押,遣返大量非法移民。

相關文章 更多
2019年11月22日
曾為中美建交立下汗馬之功的美國前國務卿基辛格周四警告,美中貿易戰可能將太平洋兩大巨人捲入一場真正的戰爭。 這位年齡96歲的老牌政治家,尼克松時代的美國外交領袖,一直以來被視為是1970年代中美歷史性...
2019年11月22日
台灣陸委會發言人邱垂正周四介紹稱,據台內政部統計,1至10月港人來台居留人數達4352人,較去年同期增加21%。他還稱,截至11月20日下午共有685名在港台生返台,人數仍在增加中。 在當天的記者會...
2019年11月8日
流亡法國的柬埔寨反對派救國黨主席桑蘭西(Sam Rainsy),11月7日試圖由巴黎搭機前往泰國,希望經泰國回到家鄉,但在登機時遭泰國航空公司(Thai Airways)櫃檯人員拒載。 桑蘭西遭泰航...
環球盛事 更多
最新文章
熱門文章
亞洲週刊微信專頁
請使用微信掃瞄 QR Code